Матиос должен сесть на скамью подсудимых рядом с сотрудниками «Беркута»

Дмитрий Карп
02 декабря 2016 19:04
1548

Как и обещал, сегодня уведомил комиссию по отбору соискателей на должность директора ГБР о том, что Анатолий Матиос не может претендовать на должность главы ГРБ, так как мы считаем его заинтересованной особой, способной негативно повлиять на ход следствия в государственно важных расследованиях с целью сокрытия своего участия в ОПГ Януковича и событиях на Майдане 2013-2014, а также уклонения от наказаний заинтересованных в этом лиц, чьим пособником мы его считаем.

В очередной раз направил соответствующие обращения Генеральному Прокурору и Президенту Украины.

Напоминаю, что позавчера подал и зарегистрировал ходатайство про проведение допроса особы главного военного прокурора, которому известны обстоятельства совершения криминальных правонарушений, связанных с ОПГ В.Ф. Януковича, и массовых избиений и расстрелов на Майдане Независимости в период с 30 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года!

В связи с любопытными показаниями Януковича днями ранее, обвинениями в адрес Сергея Левочкина, учитывая занимаемую Анатолием Матиосом должность в АП с 2011-2014, его особую близость к Сергею Лёвочкину, а также должностные обязанности, свидетельствующие о высоком доверии беглого Президента, считаем, что именно Анатолий Матиос способен дать необходимую достоверную информацию следствию по многим вопросам. Так же предполагаем его непосредственное участие в преступной организованной группировке В.Ф. Януковича и просим рассмотреть необходимость предъявления ему обвинения!

https://www.facebook.com/karp.dmitriy/posts/1305059672890527

Ждём соответствующих процессуальных действий от руководителя управления специальных расследований ГПУ Sergii Gorbatuk согласно поданного мной ходатайства. В рамках Главы 14 КПК, от Генерального Прокурора Юрій Луценко, ждём отстранениях Анатолия Матиоса от занимаемой должности Главного Военного Прокурора.

АПД: Андрей Портнов днём ранее на своей странице в фб сообщил, что Анатолий Матиос будучи заместителем руководителя главного контрольного управления в АП занимался надзором за силовиками во время событий на Майдане и докладывал обо всех события лично Януковичу.

https://www.facebook.com/portnov.andrey.ukraine/posts/618108911709254

Это уже очередное подтверждение тому, что Матиос должен быть немедленно отстранён от выполнения своих должностных обязанностей и сесть на скамью подсудимых рядом с сотрудниками беркута, а не пиариться с экранов телевизора, угрожая их адвокатам.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

{gallery1}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 июля
11:37
важно В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
11:12
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
10:26
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
09:40
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
09:10
Трамп отложил встречу с Путиным
Трамп отложил встречу с Путиным
08:46
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
08:20
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)