Нужно не упустить контроль над законодательством о новой «Финансовой полиции»

Дмитрий Карп
12 января 2017 15:34
984

Я писал вам днём ранее о чуде, благодаря которому Налоговая милиция незаконна с 1 января 2017 года!!!

Этот вопрос разочаровал многих и реакция представителей власти неоднозначна! Исправить технически данную ошибку законно не удастся, это возможно только путём переголосования. Понимая настрой депутатов могу сказать, что это нереально!

Как бы не прыгал от злости Турчинов, не рвал на @опе волосы Белан, депутаты не проголосуют!!! Министр финансов также высказал свою позицию.

Как мы понимаем, резко активизируется процесс создания нового органа «Финансовая полиция», о котором уже несколько лет ведется речь. Несмотря на то, что есть неплохой законопроект, давно поданный депутатами, Минфин как всегда – будет разрабатывать и подавать свой проект закона, о чем написал министр.

Не мало бед в 2016 году мы получили в результате именно законодательной инициативы Кабинета министров. Именно Минфин и интегрированные в него «ЭКСПЕРТЫ», такие как Михаил Соколов, создают для предпринимателей больше проблем чем решений, ожидаемых бизнесом.

Я бы вообще запретил законодательную инициативу Кабинета министров!!!

Депутаты несут ответственность перед избирателями, многие из них желают реальных изменений, что прямо связано с их будущим в парламенте. Кабинет министров точно наоборот – является форпостом коррумпированной системы, наполнения бюджета и карманов любой ценой!

Нам необходимо не упустить из своих рук контроль законодательства о создании новой «Финансовой полиции»! Это крайне необходимо! Мы не можем допустить создание очередного коррумпированного органа с беспредельными полномочиями, старыми кадрами и возможностью манипулировать законодательством и уголовным кодексом для вымогательства и рейдерства! Именно поэтому принимая закон о «Финансовой Полиции» мы пакетом должны требовать изменение диспозиции статьи 212 Уголовного кодекса и других норм, которые позволяют намеренное нанесение ущерба предприятию без доказанного факта недоплаты налогов!

Спасибо за волевую позицию министра финансов, который признал, что «Налоговая милиция» – вне закона!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1891365144478916&id=100008163467503

Щодо ліквідації податкової міліції. Податкова міліція однозначно має бути ліквідована. Ми планували зробити це разом із створенням нової не силової, а дійсно ефективної аналітичної Фінансової поліції.

У кінці 2016 року через технічну помилку Верховна Рада фактично оголосила податкову міліцію поза законом вже з 1 січня 2017 року. Це привернуло увагу до однієї з найважливіших реформ для бізнесу.

Чи варто виправляти помилку, знову легалізуючи репресивну податкову міліцію? Очевидно, що ні. Треба рухатись тільки вперед. Тому найближчими днями Мінфін внесе на розгляд Уряду законопроект про створення Фінансової поліції, на який чекає бізнес, і про який також йдеться у меморандумі з МВФ!

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 июля
11:37
важно В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
11:12
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
10:26
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
09:40
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
09:10
Трамп отложил встречу с Путиным
Трамп отложил встречу с Путиным
08:46
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
08:20
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)