Суд над генералом Назаренко − это разделение общества, ведь жизнь бойца ВСУ для правительства копеечна

Дмитрий Карп
29 марта 2017 21:12
1103

Волна разных мыслей, обид, разочарования, ненависти.

Разные мнения, как военных, так и лидеров общественного мнения. Как следствие − масса грязных манипуляций в СМИ с использованием разных «экспертов» широкого профиля! 
Новая тема для разделения, радикализации и экзальтации общества! 
Суд над Генералом Назаренко! 
Мне крайне неприятна позиция защиты и давление на Суд высшего руководства страны во главе с Президентом Порошенко, Министром Обороны Украины Полтораком, Главой Генерального Штаба Муженко и т.д. 
В чем отличие давления на суд со стороны грантоедов-антикорупционеров по делу Насирова, приведшая к политически мотивированному решению суда, от давления Президента? 
В начале восьмой каденции комитетом ВР по вопросам обороны и государственной безопасности принималось ключевое решение. Украина создаёт профессиональную армию и закупает летальное оружие, обеспечивая максимальную боеспособность Украины, или увеличивает в разы мобилизацию, набирая неподготовленное пушечное мясо, закрывая обороноспособность банальной численностью, опираясь на патриотическую составляющую? Каково было мое разочарование, когда выиграла в этой битве банальная жажда наживы! Ведь на закупках летального оружия, на обмундировании по высшему слову профессиональной армии и на подготовке такой армии не распилишь даже десятой части от возможностей, которые открывает мобилизация в сотни тысяч ботанов! 
И именно в этом корень зла! 
Хотя я и не ожидал иного решения, зная кто и что там сидит, но теплел надежду до последнего! 
Не имею права показать вам документ с резолюцией комитета, так-как это секретка, но прошу поверить мне на слово! Для истории мне удалось его заполучить случайно! 
К чему я это! 
Израиль − гибель 70 профессиональных, экипированных, подготовленных военных в последнем конфликте стала причиной трагедии немыслимого масштаба и премьер-министр Израиля подал в отставку, которую не поддержали, так как его вины не было, но этот факт был разобран до мелочей следствием! 
Причина − отношение государства к каждому человеку и солдату как к высшей ценности и не только из морально-этических соображений, но и из банально экономических. Стоимость человеческой жизни как единицы на государственном уровне и стоимость вложенного в этого солдата для его подготовки! 
В Украине расчётная цена человеческой жизни равна 50 000 грн, смешно не правда? 
А стоимость подготовки солдата копеечная. 
Вот и имеем отношение, как государства, так и командующих как к расходному материалу (пушечному мясу), списанному по журналу потерь! 
Ценна только техника и только её готовы сохранять ценой жизни десятков-сотен солдат! 
Когда расчетная стоимость потери жизни солдата для государства будет как потеря одного танка, никакие Генералы Назаренки не будут так легко и непринужденно принимать решения и отдавать приказы, которые одномоментно по причине банальной халатности и самоуверенности могут привести к гибели людей даже не в условиях боя! 
Я когда-то выступил в защиту Генерала Муженко и покойного Генерала Воробьёва касательно Иловайской трагедии, нельзя перекладывать всю вину на них, там не все однозначно. Они будут нести свой крест до конца своих дней и моральная ответственность никуда от них не уйдёт!
 Нельзя в военное время обливать помоями весь генералитет − я многим смотрел в глаза, будучи в переговорной группе по Иловайску во время митинга на Банковой и знаю, что они прилагали максимум усилий, чтобы избежать этой трагедии! Не все подонки! Но систему, о которой я писал выше, нам крайне необходимо изменить! 
Я считаю, что Назаренко должен понести наказание и мне противно от давления, производимого высшим командованием. Это давление − не забота, а банальная попытка предохранить себя от возможных последствий за многие принятые халатные необдуманные решения, которые привели к гибели наших Воинов! 
О юридических казусах, коллизиях и нарушениях даже не хочу говорить! 
Хотите Военный Трибунал? Не вопрос, полностью согласен! 
Но только после ратификации и имплементации Римского статута − Международного Криминального Уголовного Суда! 
Отставки и суда над Главным Военным Прокурорам Украины Анатолием Матиосом, который применяет военные статьи в не военное время, массово фальсифицируя УД на солдат, подрывая тем самым патриотический дух и нарушая Конституционные права граждан! 
И глобального пересмотра Военной доктрины Украины!

P.S. Вместо ваших родных и любимых вам выдадут железку, которая, по их мнению, должна заменить матерям сыновей, семьям кормильцев, детям отцовскую Любовь и внимание! 
Ваш солдат Герой, посмертно − любуйтесь и гордитесь!

U.P.D. Все это убожество описано в трилогии «Хождение по мукам» Алексеем Толстым − читаешь и дежавю, почти 100 лет, а все та же дрянь и смрад!

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 июля
11:37
важно В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
11:12
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
10:26
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
09:40
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
09:10
Трамп отложил встречу с Путиным
Трамп отложил встречу с Путиным
08:46
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
08:20
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)