Реформаторы с миллионными зарплатами реформы «Укрзалізниці» видят примерно так

Дмитрий Карп
24 апреля 2017 12:17
693

А вы знали, что Балчун проводит конкурсы на должности глав региональных филий «Укрзалізниці»? Ну, это не совсем «конкурсы», скорее закрытые аукционы.

Завтра на заседании Правления должны результаты этих аукционов объявить и утвердить. Великие реформаторы с миллионными зарплатами в долларовых эквивалентах реформы видят примерно так:
‒ Львовский региональный филиал УЗ достался Ивану Груныку, который давно наворовал себе на должность начальника железной дороги. 
‒ Одесский региональный филиал УЗ купил Вячеслав Еремин, которого связывают с людьми Януковича-младшего. По сути Балчун продал Одесскую железную дорогу на откуп «семье Януковича».
‒ Приднепровский региональный филиал УЗ оказался в надежных руках Николая Кужавского – бывшего регионала и представителя российского лобби на УЗ.
‒ Южный региональный филиал УЗ купил Николай Уманец – бывший регионал, который во второй раз займет должность руководителя Южной ЖД. 
Можете погуглить подробнее и ужаснуться. Непосредственной курацией «аукциона», как и остальными карманообогатительными делами Балчуна занимается такой себе Николай Немцов ‒ мент в худшем проявлении этого слова, бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черновицкой области, который не прошел даже аваковскую переаттестацию. Личность с «легендарным» послужным списком, в котором ‒ крышевание сбыта наркотиков, контрабанды, игорного бизнеса. Такому, как он, приличный человек руки не подаст, а Балчун назначил его директором по безопасности крупнейшего государственного предприятия.

Но в принципе это не особо удивительно, если учесть, например, что УЗ имеет кредитных обязательств перед «Сбербанком России» больше 400 млн дол, и «Проминвестбанком» на 150 млн дол. Кредиты, естественно брались во времена позднего Януковича. В залоге по кредитам права на входящую выручку УЗ. Кто-нибудь слышал про иски УЗ к РФ за многомиллионные потери и украденное имущество УЗ в Крыму и на Донбассе? Ага, вот и я не слышал. Вместо этого Балчун мирненько так себе выплачивает долги перед российским банком. И Гройсман почему-то не переживает совсем, видать он полностью поддерживает реформаторский подход своего протеже.
И это я даже не упоминаю о таких мелочах, как попытки заново запустить ЖД-сообщение с аннексированным Крымом. Ну, а почему нет? Там же завод у Фирташа и ему так неудобно возить сырьё морем. 
Реформаторы, Революция достоинства, наёмные менеджеры из Европы с огромными зарплатами, война….

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 июля
11:37
важно В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»
11:12
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
В Крыму прошел «суд» по «делу» о «реставрации» Ханского дворца
10:26
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
Мустафа Джемилев встретился с представителем Госдепа
09:40
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
Британия, Германия и Польша поддержали Крымскую декларацию США
09:10
Трамп отложил встречу с Путиным
Трамп отложил встречу с Путиным
08:46
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией
08:20
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)
В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ОБНОВЛЕНО)