Коллеги, вооружайтесь, защитите себя от государства-подстрекателя

Аркадий Бабченко
26 октября 2017 13:37
1094

Главный редактор «Новой газеты» сообщил о планах вооружить свою редакцию. «Видимо, поскольку я отвечаю за наших сотрудников, буду вооружать редакцию. Мы пережили множество покушений. Мне никаких вариантов больше не оставили. Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу, официально заключим договор с МВД России, будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены и другими средствами безопасности, про которые я не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов», − сказал он.

В «Новой газете» я проработал лет семь. За эти семь лет я Дмитрию Муратову выгрыз весь мозг насчет самообороны. Я эту тему начинал при каждой встрече и достал Дмитрия Андреевича до такой степени, что он уже в коридоре на другую сторону переходил, когда меня видел.

«Новая» тогда из себя представляла тоже проходной двор с двумя вахтершами на охране. И этим пользовались. В редакцию приносили дохлого осла уши в коробочке, националисты принесли проткнутую ножом дохлую крысу с угрозами, что так будет со всеми − и эти угрозы я, например, рассматривал как реальные, потому что наци тогда активно поддерживались Кремлем, были очень активны и убивали направо и налево − присылали пакеты с белым порошком, пару раз непосредственно в саму редакцию заходили провокаторы − слава богу никого не убили − а НОД митинговал под окнами через день.

Я предлагал купить хотя бы несколько стволов хотя бы трем-пяти адекватным сотрудникам, прогнать их через обучение и сделать некое подобие группы самообороны в очередной нештатной ситуации.

Видимо, именно это и будет сделано.

Что ж. Лучше поздно, чем никогда. Хоть и через пять лет.

Все правильно делаешь, Дмитрий Андреевич. Не слушай никого, кто несет хрень про «журналист не может брать в руки оружие». Эти люди либо идиоты, не понимающие смысла фразы, либо... нет, просто идиоты.

Защита своей жизни − важнейшая и первейшая обязанность каждого индивида. И в первую очередь − именно его и только его. Особенно в ситуации не то, что отсутствующего государства, а государства-подстрекателя.

Про развоз еще только не забудьте. Купите уже, наконец, какую-нибудь ладу-седан-баклажан с водителем-мужиком, который женщин будет довозить вечерами до дома. До квартиры, а не до подъезда.

Да, это не панацея. Но это снижает риски. Совершенно незачем играть в повышенную виктимность.

Все правильно делаете, коллеги.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:15
Двое пассажиров лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса
Двое пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, закрытого на карантин в Японии из-за вспышки коронавируса, погибли от болезни.
10:44
Мошенец: Крым для России — предмет торга
Крым не так сильно нужен Российской Федерации, но он стал предметом торга и удовлетворения имперских амбиций президента России Владимира Путина.
10:43
Депутат литовского Сейма требует от Верховной Рады разблокировать госфинансирование ATR
Депутат литовского Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас обратился к председателю Верховной Рады Украины с просьбой оказать содействие в разблокировании госфинансирования крымскотатарского телеканала ATR.
10:17
Зеленские почтили память Героев Небесной Сотни
Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой почтили память Героев Небесной Сотни.
10:16
Мошенец: ATR — единственный драйвер возвращения Крыма в пределы Украины
По словам народного депутата от фракции «Слуга народа» Елены Мошенец, крымскотатарский телеканал ATR является связующим звеном, которое приближает возвращение Крыма под контроль украинских властей.
09:45
важно Самолет из Уханя приземлился в «Борисполе» на дозаправку (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В эти минуты в столичном аэропорту «Борисполь» приземлился самолет с украинцами и иностранными гражданами из Китая, эвакуированными из страны из-за бушующего там коронавируса.