Сейчас в эфире
13:45
Aqşam (повтор)

«Бабченко — не журналист»? Успокойтесь

Аркадий Бабченко
11 декабря 2018 17:44
1669

Журнал «Тайм» объявил человеком года группу журналистов, пострадавших за правду. Редакция журнала Time присудила ежегодное звание «Человек года» журналистам по всему миру, которые пострадали из-за своей профессиональной деятельности.

Журнал называет их «стражами», которые ведут войну за правду. Это, в том числе, убитый саудовский журналист Джамаль Хашогги.

«Впервые мы выбрали человеком года того, кого уже нет в живых», — отметила главный редактор Нэнси Гиббс.

Среди «защитников» есть и россияне. Это журналисты Татьяна Фельгенгауэр, Аркадий Бабченко, который для раскрытия покушения на него участвовал в инсценировке собственного убийства, и редакция «Новой газеты».

Ну что там? Весь мир смеется, клоунада, постановка СБУ, нарушил этические нормы? Ну и мое самое любимое — Бабченко не журналист! Не журналист, не журналист. Успокойтесь.

Стать человеком года, обогнав Дональда Трампа, который на второй строчке — done.

Пойду за пивом что ли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:45
Возможность встречи Зеленского и Путина пока что не обсуждается — Песков
Пресс-секретарь президента России заявил, что возможность встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина пока не обсуждается.
14:17
«Полиция» в Крыму отказывается возбуждать дело о нападении на офис адвокатов
В декабре 2018 года на офис адвокатов объединения «Крымская солидарность» было совершено нападение. Тогда неизвестный разбил окно с целью незаконного проникновения в помещение. Однако до сих пор «полиция» Крыма не возбудила ни уголовное, ни административное дело о нападении на офис.
13:50
Европарламент призвал РФ освободить украинских политзаключенных
Европейский парламент в четверг, 18 июля, принял резолюцию, в которой есть призыв к России освободить украинских военнопленных моряков и политзаключенных.
13:30
В Минске договорились об обмене по формуле «208 на 69» — Бессмертный
На переговорах в Минске стороны договорились об обмене пленных по схеме «208 на 69».
13:15
СБУ ликвидировала попытку спецслужб РФ повлиять на выборы
В Службе безопасности Украины заявили, что спецслужбы России пытались дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.
12:50
Зеленский снова призвал Парубия созвать заседание Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал главу Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента.
12:05
Из детского лагеря в Крыму госпитализировали ещё одного ребенка
Еще один ребенок с признаками норовируса был доставлен в больницу из лагеря «Лучистый» под Евпаторией.