«Бабченко — не журналист»? Успокойтесь

Аркадий Бабченко
11 декабря 2018 17:44
2099

Журнал «Тайм» объявил человеком года группу журналистов, пострадавших за правду. Редакция журнала Time присудила ежегодное звание «Человек года» журналистам по всему миру, которые пострадали из-за своей профессиональной деятельности.

Журнал называет их «стражами», которые ведут войну за правду. Это, в том числе, убитый саудовский журналист Джамаль Хашогги.

«Впервые мы выбрали человеком года того, кого уже нет в живых», — отметила главный редактор Нэнси Гиббс.

Среди «защитников» есть и россияне. Это журналисты Татьяна Фельгенгауэр, Аркадий Бабченко, который для раскрытия покушения на него участвовал в инсценировке собственного убийства, и редакция «Новой газеты».

Ну что там? Весь мир смеется, клоунада, постановка СБУ, нарушил этические нормы? Ну и мое самое любимое — Бабченко не журналист! Не журналист, не журналист. Успокойтесь.

Стать человеком года, обогнав Дональда Трампа, который на второй строчке — done.

Пойду за пивом что ли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:46
Сенцов получил премию имени Магнитского
В Лондоне 14 ноября состоялась церемония награждения Олега Сенцова премией в области журналистских расследований и защиты прав человека имени Сергея Магнитского.
07:25
ООС: на Донбассе погиб украинский военный
14 ноября боевики на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погиб один украинский военный.
14 ноября
23:45
Зеленский ошибочно полагает, что отменил экономическое рабство — Кучеренко
Президент Украины Владимир Зеленский ошибается, если думает, что ему удалось отменить экономическое рабство принятием в первом чтении законопроекта о рынке земли.
23:27
Скороход вывела «Слугу народа» на чистую воду — Кучеренко
По мнению народного депутата из фракции «Батьківщина» Алексея Кучеренко, народный депутат из фракции «Слуга народа» Анна Скороход вывела своих однопартийцев на чистую воду, когда со слезами заявила в Верховной Раде о том, что ее поправку в законопроект об отделении ГТС от «Нафтогаза» игнорировали.
22:58
Герус работает лично в интересах Коболева — Кучеренко
По мнению народного депутата из фракции «Батьківщина» Алексея Кучеренко, председатель парламентского комитета по энергетике Андрей Герус лоббирует интересы главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.
22:28
Я не хочу брать ответственность за бюджет-2020 — Кучеренко
Народный депутат из фракции «Батьківщина» Алексей Кучеренко заявил, что не хочет брать на себя ответственность за проголосованный Верховной Радой бюджет-2020 и его выполнение правительством.
21:35
Денисова ведет переговоры о совместном визите в оккупированный Крым с Миятович
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова не имеет доступа ни на территорию не подконтрольного Украине Донбасса, ни на территорию оккупированного Крыма, однако ведется работа, чтобы поездки туда стали возможными.